الأول هو سوتو. سوتو هو المطبخ الذي يستخدم لحم الدجاج أو البقر كمكون رئيسي ويخلط مع الصلصة المصنوعة من أنواع مختلفة من التوابل. سمة هذا الطعام على لون الصلصة ، أصفر. يشبه سوتو الحساء الذي يحتوي على اللحم ورقائق البطاطس والبصل المقلي والنودل. بالإضافة إلى ذلك ، يتم تقديمه دائمًا مع طبق من الأرز وكروبوك.
والثاني هو Rawon. في الأساس ، هو نفسه تقريبًا مع Soto. ومع ذلك ، استخدم Rawon دائمًا لحم البقر بدلاً من لحم الدجاج. السمة الأخرى على الصلصة باللون الأسود. تؤخذ صلصة اللون الأسود من كلواك ، أحد التوابل التي تعد المكون الرئيسي لراون. كما هو الحال مع سوتو ، يتم تقديم Rawon دائمًا مع طبق من الأرز وكروبوك.
والثالث هو باكسو أو المعروف باسم كرة اللحم. في الواقع ، كرة اللحم ليست المطبخ الأصلي من إندونيسيا ، ولكنها أيضًا في الأصل من الصين. ومع ذلك ، فقد قام الشعب الإندونيسي بتعديله وجعله مختلفًا عن الأصلي. في إندونيسيا ، لا يتم تقديم Bakso أو اللحم فقط من اللحم الذي يتشكل مثل الكرة ولكن أيضًا يتم تقديمه بواسطة عناصر أخرى ، مثل التوفو ، siomay ، المعكرونة ، siomay المقلية وخلطه في وعاء مع مرق اللحم.
التالي هو Lalapan أو في بعض الأماكن ، يطلق عليه Pecel Lele أو Penyetan. هذا المطبخ متعلق بصلصة سامبال أو التوابل. يتكون سامبال من الفلفل الحار والبصل والطماطم والملح وتراسي (الجمبري المخمر). يتم تقديم السامبل أو الصلصة الحارة دائمًا مع أنواع مختلفة من الأطباق الجانبية ، مثل سمك السلور المقلي ، والدجاج المقلي ، والفطر المقلي ، والتوفو المقلي ، والتمبح ، وما إلى ذلك. بالإضافة إلى ذلك ، يتم تقديمه مع بعض الخضار مثل الخيار والطماطم والريحان والخس. كمطبخ إندونيسي ، بالطبع ، يتم تقديمه أيضًا مع طبق من الأرز.
التالي هو Gado-Gado. هل سمعت ذلك؟ ربما من الغريب بالنسبة لك. هذا المطبخ معروف بسلطة الجاوي. بشكل أساسي ، هذا المطبخ مماثل تقريبًا للسلطة في بعض البلدان. ومع ذلك ، يختلف هذا المطبخ مع السلطة المشتركة ، وله خصائص خاصة. يحتوي هذا المطبخ على الخس والخيار والطماطم والملفوف والفاصوليا والبيض المسلوق والبطاطس المسلوقة والتمب المقلي والتوفو المقلي ولونتونج (أرز مبخر في أوراق الموز) والإمبراطورية (رقائق ميلينجو) ومخلوطة مع الشيء الخاص وصلصة الفول السوداني ( خلع الملابس). إنه لذيذ جدا وبالطبع صحي للغاية.
والأخير هو Pecel. هذا المطبخ منتشر أيضًا في إندونيسيا. كما هو الحال مع Gado-Gado ، يطلق عليها أيضًا اسم Javanese Salad. لذا ، ما هي الاختلافات بين هذين؟ يتم تقديم Pecel دائمًا مع الأرز ، وليس lontong. الخضروات المختلفة المستخدمة في Pecel ليست مثل Gado-Gado. يقتصر على الملفوف والفاصوليا والخيار والسبانخ الماء وبراعم الفاصوليا. لا يوجد البطاطس المسلوقة والبيض المسلوق على Pecel. ويتمتع Pecel أيضًا مع rempeyek (رقاقة رقيقة مصنوعة من الدقيق) بدلاً من الإمبراطورية. وبالطبع تختلف صلصة الفول السوداني. صلصة Pecel الفول السوداني هي أكثر حلاوة من Gado-Gado. جربها بنفسك لمعرفة الاختلافات بين هذين المطبخين. لديهم نفس الاسم ولكن لديهم أذواق الفرق.
أخيرًا ، بعض المأكولات المذكورة أعلاه هي المأكولات الإندونيسية التي انتشرت على نطاق واسع في إندونيسيا. هذا يعني أنه يمكنك العثور عليه في كل مكان إذا قمت بزيارة إندونيسيا. علاوة على ذلك ، فإن هذه المأكولات شائعة في إندونيسيا ، ولكن ليس للعالم مثل Rendang أو Nasi Goreng أو Satay. نأمل أن يمنحك معلومات جديدة حول المأكولات الإندونيسية "غير المعروفة" التي يوصى بتذوقها. جربها وسوف تحبها.
إرسال تعليق