أي طعام يتم تركه لأكثر من ساعتين عرضة لنمو البكتيريا الضارة ويجب التخلص منه. ينطبق هذا على أي جزء من الوجبة ، ومن المهم بشكل خاص إذا كانت بقايا الطعام الخاصة بك جالسة في حرارة الصيف. ينطبق ذلك على الأطعمة الباردة والساخنة على حد سواء ، لذا تأكد من تقديم الأطعمة مباشرة قبل موعد تناول الطعام وخزن أي شيء يجلس بمجرد انتهاء الوجبة.
تزدهر البكتيريا بين 41 و 140 درجة فهرنهايت - تُعرف باسم درجة الحرارة "منطقة الخطر" لتخزين الطعام. بمجرد وصول الطعام إلى هذا النطاق ، تبدأ البكتيريا في النمو على الفور ، لذلك كلما قل الوقت الذي يقضيه في تلك المنطقة ، كلما كان الطعام أكثر أمانًا.
اتمامه!
كيف يجب التعامل مع ما تبقى؟
• احفظ فقط الطعام الذي تعرف أنه تم التعامل معه بأمان في المقام الأول ، والذي لم يتم تلويثه بالغمس المزدوج أو عن طريق قطف الكثير من اليدين. إذا كان جالسًا بدون غطاء في فنائك الخلفي ، تخلص منه.
• كن صادقاً في تقييم ما من المحتمل أن تأكله خلال الأيام الثلاثة أو الأربعة القادمة. على الرغم من أن لا أحد يحب التخلص من الطعام ، إلا أنه لا يستحق تخزينه في ثلاجتك لمجرد رميه في أي حال. إذا كنت ترغب في حفظها ، فقم بتجميدها على الفور.
• تأكد من تخزين الأطعمة بشكل صحيح. حزم اللحوم بشكل منفصل عن الخضار والحبوب. ضع علامة على حاويات التخزين أو الحقائب بأسماء العناصر والتواريخ التي قمت بتعبئتها بها بالإضافة إلى تاريخ "الاستخدام" حتى تتمكن من تتبع ما يجب استخدامه في الوقت المحدد.
• تبريد جميع الأطعمة بالكامل قبل التخزين. تأكد من أن الثلاجة تعمل على إبقاء الطعام باردًا بما يكفي ، ويفضل ألا تزيد عن 40 درجة. يمكنك المساعدة في الحفاظ على درجة حرارة ثابتة من خلال عدم التحميل الزائد للثلاجة ، مما يضر بكفاءتها - وهو سبب آخر لاختيار ما تقوم بحفظه!
• عند إعادة التسخين ، يجب أن تصل بقايا الطعام إلى درجة حرارة داخلية لا تقل عن 165 درجة فهرنهايت لمدة 30 ثانية على الأقل لقتل البكتيريا. من الأفضل القيام بذلك على سطح الموقد أو في الفرن حيث لا تسخن الموجات الدقيقة بالتساوي وقد يتم تسخين بعض المناطق بشكل صحيح وقد لا يكون البعض الآخر ساخنًا بما يكفي. تأكد من استخدام مقياس حرارة لفحص درجة الحرارة وإزالة الطعام من مصدر الحرارة قبل التحقق للتأكد من حصولك على قراءة دقيقة وأنك لا تقوم فقط بقياس درجة حرارة مصدر الحرارة الخاص بك!
فى الختام
تخزين بقايا الطعام بأمان لا يمنعك من إهدار الطعام اللذيذ فحسب ، بل يمنع نمو البكتيريا الخطرة ويحد من تعرضك للأمراض المنقولة بالغذاء. لا يجب ترك أي أطعمة ساخنة أو باردة لأكثر من ساعتين. اختر ما تريد حفظه ، وتأكد من تناوله في غضون يومين.
عندما تكون في شك ، ارمها!
إرسال تعليق