باختصار ، يمكن تقسيم المطبخ الروسي إلى أربعة عصور رئيسية:
المطبخ الروسي القديم (القرنان التاسع والسادس عشر) ؛
في فترة العصور الوسطى ، أصبحت معظم المشروبات الروسية وطنية: ميد ، خميل ، كفاس ، عصير التفاح. ظهرت البيرة في 1284. في 1440-1470 ، اكتشفت روسيا الفودكا المصنوعة من حبوب الجاودار. حتى القرن السابع عشر لم يكن الحليب واللحوم شائعين. اللحم المسلوق في shchi (حساء الملفوف) أو الكاشا لم يتم تحميصه حتى القرن السادس عشر.
مطبخ موسكو القديم (القرن السابع عشر):
بدءًا من بطرس الأكبر ، استعار النبلاء الروس بعضًا من عادات وتقاليد الطهي في أوروبا الغربية. أحضر النبلاء الأغنياء الذين زاروا دولًا في أوروبا الغربية طهاة أجانب معهم لتوسيع ذخيرتهم. في هذا الوقت ، تم إدخال اللحم المفروم إلى المطبخ الروسي: أصبحت شرائح اللحم والأوعية المقاومة للحرارة والفطائر واللفائف شائعة جدًا ، إلى جانب الحساء غير الروسي (السويدي والألماني والفرنسي) ، الذي ظهر في القرن السابع عشر: سوليانكا (لحم البقر حساء) و rassolnik (حساء البطاطس والمخلل) التي تحتوي على محلول ملحي وليمون وزيتون ظهرت في نفس الوقت وتم دمجها في المطبخ. خلال هذه الفترة ظهرت مثل هذه الأطباق الشهية مثل الكافيار الأسود والأسماك المملحة والهلامية.
في القرن السادس عشر تم ضم قازان وأستراخان خانات إلى جانب الباشكيرية وسيبيريا إلى روسيا. ظهرت المنتجات الغذائية الجديدة مثل الزبيب (العنب) والمشمش المجفف والتين والبطيخ والبطيخ والليمون والشاي لأول مرة ، مما أسعد الناس كثيرًا. خلال موسم النمو القصير ، يمكن حتى للمزارعين الفقراء التمتع بمجموعة متنوعة من الفواكه الطازجة ، إلى جانب تجفيفها لأشهر الشتاء الطويلة. قام الطهاة الأجانب بطهي أطباقهم الوطنية ، التي تم تركيبها بشكل متناغم في المطبخ الروسي. كان هناك أيضًا وقت السندويشات الألمانية والزبدة والأجبان الفرنسية والهولندية.
مطبخ بطرسبرغ (نهاية القرن 18-1860)
قام الفرنسيون بتوسيع تشكيلة المبتدئين بإضافة عدد من اللحوم الروسية القديمة والأسماك والفطر وأطباق الخضار الحامضة التي يمكن أن يكون تنوعها مفاجئًا للأجانب. نظرًا لأن الطقس البارد قد يستمر لمدة تسعة أشهر في بعض المناطق ، كانت الأطعمة المحفوظة جزءًا كبيرًا من المطبخ الروسي ، وكانت الأسر تخزن أكبر قدر ممكن من الطعام لتستمر خلال الشتاء الطويل. وشمل ذلك التدخين والتمليح والنقع والتخمير. يمكن استخدام الملفوف طوال فصل الشتاء لصنع شيشي ، أو يمكن استخدامه كملء للفطائر. غالبًا ما يتم تقديم التفاح المنقوع للضيوف أو في بعض الأطباق الجانبية. كان الخيار المخلل مكونًا رئيسيًا في العديد من الأطباق ، بما في ذلك العديد من الحساء التقليدي. تم أكل اللحوم والأسماك المملحة والمجففة بعد الصوم الديني وقبل العطلة. بشكل عام ، كان نظام غذائي متقشف جدا ،
تتأثر الأطعمة الروسية التقليدية بشكل كبير بالزلابية الممتلئة واليخنات الشهية والحساء والبطاطس والملفوف:
+ Borscht واحد من أشهر الأطعمة في روسيا ، حساء بارد ومكتنز مصنوع من البنجر ومغطى بالكريمة الحامضة
+ لحم بقري ستروجانوف - شرائح من لحم البقر المقلي في صلصة الزبدة والنبيذ الأبيض والقشدة الحامضة (تسمى `` سميتانا '' في روسيا) والخردل والبصل ؛ تؤكل إما مباشرة أو تصب فوق الأرز أو الشعرية
+ ملفوف حلو وحامض - مطبوخ في خل النبيذ الأحمر ، صلصة التفاح ، الزبدة والبصل. تفاح مقطع ، سكر ، أوراق الغار
+ حساء سوليانكا - حساء لذيذ مصنوع من قطع سميكة من اللحم البقري و / أو لحم الخنزير ، مطبوخ لساعات على نار منخفضة مع الثوم والطماطم والفلفل والجزر
+ غولوبتسي. - لحم بقري مفروم أو مفروم ملفوف وملفوف على البخار / مسلوق حتى ينضج ؛ وجدت في جميع أنحاء أوروبا الشرقية
+ أوليفي. - نوع من سلطة البطاطا المصنوعة من المخلل والبيض والبولونيا والجزر ممزوجة مع المايونيز
+ بليني - بانكيك صغيرة رقيقة كريب مغطاة بطبقات مالحة أو حلوة مثل اللحم المفروم أو الكافيار أو التفاح
+ بطاطس أوكروشكا. - حساء بارد مصنوع من اللبن والبطاطس والبصل ، مزين بالشبت. Vichyssoise (غالبًا ما يُنسب إلى الفرنسيين ، تم إنشاؤه بالفعل في فندق ريتز كارلتون في مدينة نيويورك في عام 1917 ولكن بالطبع اعترض عليه الطهاة الفرنسيون ، الذين يصرون على أنهم أنشأوه)
+ كنيش - بطاطس مهروسة ، لحم بقر مفروم ، بصل وجبنة محشوة داخل عجينة سميكة وعجينة مقلية / مخبوزة
+ خينكالي - زلابية من اللحم المفروم والكزبرة
+ خاشابوري - خبز سميك وقشري على شكل قارب ومليء بمجموعة متنوعة من الجبن المذاب
+ Zharkoye - مرق اللحم البقري المصنوع من البطاطا والجزر والبقدونس والكرفس ، متبل بالثوم والقرنفل والشبت ؛ تقدم ساخنة مع الكريمة الحامضة
+ البلميني - زلابية مصنوعة من عجينة رقيقة غير مختمر ، مليئة باللحم المفروم والفطر والبصل
+ شاشلك - شيش كباب كلاسيكي
+ Tula Gingerbread - على غرار خبز الزنجبيل ، ولكن قد يحتوي على مربى أو مكسرات
+ Pirozhki - معجنات مليئة باللحوم والبطاطس والملفوف والجبن ، على غرار بيروغ البولندية
+ Morozhenoe (آيس كريم غني) ؛ حسنًا ، أنت الآن تتحدث
+ Chak-Chak (محاولة روسيا في قمع الكعك ... هل سنختلق ذلك؟)
ستلاحظ غيابًا واضحًا لسلطات الخضار الطازجة والمأكولات البحرية والمعكرونة والأرز ، فهي ليست جزءًا من نظامها الغذائي الأساسي. وبالطبع فإن روسيا ليست معروفة بحلوياتها بالتأكيد. حتى الدجاج كييف يرجع الفضل عمومًا إلى العديد من مطاعم مدينة نيويورك التي تدعي أنها أنشأتها ، وليس لأي طاه أو مطعم روسي أصلي. (جي ... لا يمكنك تصديق أي شيء هذه الأيام).
لذا في المرة القادمة التي تحصل فيها على شغف لبعض البرشت أو الكينكالي ، قد تضطر إلى تحريكها بنفسك. لا يوجد عدد كبير من المطاعم الروسية في أي مكان في الولايات المتحدة ولا الرغبة في ذلك. قلة من الناس يتخبطون في بلينيس أو نكيش عند التخطيط لتناول العشاء يوم الأحد. لكن من يعلم؟ قد تكتشف للتو عالمًا جديدًا تمامًا من المأكولات عندما تلتصق بأصابعك في النظام الغذائي الروسي (يا عزيزي ، لم يأت الأمر بشكل صحيح). أذهب خلفها.