المعدات التي تحتاجها
دعنا الآن نلقي نظرة على بعض المعدات الأساسية التي يجب أن تكون لديك دائمًا عند قلي طعامك المفضل:
1. القدور والمقالي
تعتبر المقلاة الثقيلة ذات القاع الثقيل الصلب مثل الأواني المصنوعة من الحديد الزهر أو الفولاذ المقاوم للصدأ مثالية لأغراض القلي.
2. الأواني
على الرغم من أن الأدوات التي تحتاجها ستعتمد على ما تريد قليه ، فمن الأفضل دائمًا أن يكون لديك عدد قليل من الأدوات الأساسية.
• ملقط
• ملوق
• ملعقة مشقوقة
• رف معدني
زيت للقلي
يلعب الزيت الذي تختاره عند قلي طعامك المفضل دورًا رئيسيًا في تزويدك بتجربة ممتعة دون المساومة على صحتك. تشمل بعض المعايير الرئيسية ما يلي:
1. نقطة الدخان
نقطة الدخان هي النقطة التي تبدأ فيها الدهون في التحلل والدخان. كلما زادت نقطة الدخان ، كان الزيت أفضل لأغراض القلي. يعد الزيت النباتي مثل زيت الكانولا خيارًا شائعًا لأنه ليس مثاليًا للقلي فحسب ، ولكنه يعتبر أيضًا أحد الزيوت الصحية للقلب.
2. النكهة
يضفي اختيار الزيت المناسب نكهة مثالية على أطباقك المفضلة. سيوفر لك الحصول على زيت خفيف غير دهني له طعم محايد تجربة القلي المثالية ، حتى عند القلي العميق ، دون طلاء طعامك بطبقة ثقيلة من الشحوم. أيضًا ، من المهم ألا يتشرب الزيت في الطعام الذي تطهيه.
بالنظر إلى المعايير المذكورة أعلاه ، يمكنك تجربة زيت Hudson Canola Oil الذي لا يحتوي على نقطة دخان عالية فحسب ، بل يعمل أيضًا كزيت مثالي للعناية بمرض السكري.
يحب الأطفال الطعام المقلي والأمهات قلقون دائمًا بشأن صحتهم. في مثل هذا السيناريو ، يمكن أن يكون زيت أوميجا 3 زيت الطهي المثالي للأطفال .
نصائح إضافية للبقاء في أمان أثناء القلي
تعتبر سلامتك في غاية الأهمية. يتطلب قلي الأطعمة المفضلة لديك في الزيت الساخن مراعاة بعض النصائح العملية:
• استخدم أواني ذات مقابض طويلة
• احفظ الماء بعيدًا عن الزيت الساخن
• كن واثقًا واعمل بسرعة
في حين أنه من المفترض أن يكون الطعام المقلي علاجًا لبراعم التذوق ، فإن اختيار الزيت المناسب يمكن أن يضمن أن الطعام صحي أيضًا. لذا تخلص من مخاوفك واستمتع بتجربة لذيذة.
تناول الطعام بشكل جيد ، حافظ على صحتك.