ديم سوم: زلابية صغيرة الحجم محشوة بالخضار أو اللحم ، في الأساس إعداد كانتوني لا يتم تقديمه دائمًا في العديد من المطاعم ؛ يمكن تقديمها أيضًا كأطباق صغيرة لأخذ العينات ، اعتمادًا على القائمة وهواء الطاهي ؛
حساء حامض وحار: حساء "حامض" مبهج مع مرق حار ، يحتوي على الفلفل الأحمر أو الفلفل الأبيض والخل. حساء مفضل آخر هو مرق خفيف مع طن (زلابية مملوءة باللحوم) ؛
المعكرونة السريعة : عنصر أساسي في كل منزل صيني ويوجد في معظم قوائم المطاعم الصينية ، ويأتي في عدة إصدارات ، غالبًا ما يطلق عليها lo mein وقد تكون عادية أو بها خضار.
سيشوان تشيلي تشيكن: فرحة سيشوان النارية مليئة بالتوابل اللاذعة مثل الزنجبيل والفلفل الأخضر والأحمر والفلفل البني. كن حذرا إذا لم تكن من محبي الفلفل الحار الساخن ؛
سبرينغ رولز: في كثير من الأحيان نسخة أخف من لفائف البيض التقليدية ، والتي يتم تقطيعها من اللحم والخضروات المغطاة في عجينة رقيقة من الورق ، ملفوفة ومقلية. المفضلة للتأكد.
Egg Foo Young : فطيرة بيض مع خضار ، غالباً ما تكون غير لطيفة للأطعمة الصينية ، تقدم مع صلصة بنية.
أرز Shitake المقلي بالماء الكستناء: يستخدم الفطر وكستناء الماء بشكل متكرر في الطهي الصيني ، وهذه مجرد نسخة أخرى من الأرز المقلي التقليدي. هناك أشياء لا يمكن الخروج من النمط؛
مو شو: خضار مقلية ولحوم ، دجاج ، جمبري أو توفو ، ملفوفة في فطائر رقيقة منتشرة مع صلصة البرقوق (الطبق المفضل لهذا المؤلف) ؛
دجاج كونغ باو: قطع دجاج لذيذة مطبوخة في ووك مع الخضار وبنكهة الفول السوداني والتوابل ؛ من عهد أسرة تشينغ (حوالي 1876) ؛
جنرال تسو تشكن : طبق دجاج مقلي في صلصة منعشة ، مفضلة طوال الوقت. ربما تم تسميته تكريما لزعيم عسكري من سلالة تشينغ ، لكن هذا حقا تخمين لأي شخص ؛
الدجاج البرتقالي: طبق دجاج مقلي آخر مشهور ، مغطى بصلصة البرتقال بعد الطهي (ليس لنظام غذائي قليل الدهون ، بالتأكيد) ؛
بطة بكين: لا تتوقع أن يكون هذا التخصص متاحًا بسهولة في العديد من المطاعم الصينية ، تعود بطة بكين إلى العصر الإمبراطوري (221 قبل الميلاد) وتتميز بجلدها الرقيق والنقي ؛ غالبًا ما يجب أن يُطلب مسبقًا مسبقًا ولكنه مناسب للإمبراطور ؛
مثل العديد من المأكولات الأخرى ، يستخدم الطبخ الصيني الصلصات والتوابل الأصلية في مناطقهم ، والتي قد تشمل:
صلصة الصويا صلصة
المحار
زيت السمسم
الخل
الأرز
معجون فول الصويا
نجمة اليانسون
خمسة التوابل مسحوق
صلصة الفلفل الحار (أو معجون)
الفلفل الحار
سيتشوان الفلفل
صلصة الفاصوليا السوداء
يتوفر العديد من هؤلاء في الممر الآسيوي لمتجر البقالة المحلي أو العديد من البقالين الآسيويين في المدن الكبرى ويمكن أن يكون من الممتع تجربته في مطبخك الخاص. لذا ابحث عن أقرب مطعم أو بوفيه صيني ، وجلب شهيتك واستعد لتذوق بعض الأطعمة الأمريكية المفضلة. كما يقول المثل القديم ، قد تشعر بالجوع بعد ساعة ، لكنه يستحق ذلك.
إرسال تعليق