الهند لديها مجموعة واسعة من المأكولات. الهند معروفة للعالم باستخدام التوابل في الغذاء. "الكاري الهندي" مشهور في جميع أنحاء العالم. الهند بلد واسع. لذلك هناك اختلاف في المطبخ في أجزاء مختلفة من الهند. الطعام الهندي الجنوبي له طعمه المميز ، بينما الطعام في الشمال مختلف وأكثر توابل. تتأثر المأكولات في أجزاء مختلفة من الهند بالثقافة المحلية السائدة هناك. كما أنها تعتمد على الغطاء النباتي الموجود في منطقة جغرافية معينة.
تطور المطبخ الهندي على مدى فترة من الزمن وهو يتأثر بالثقافات المختلفة. عندما اتصلت الهند بالعالم الخارجي ، أثرت أيضًا على مطبخ الهند.
جلبت منطقة الشرق الأوسط وأوروبا نكهة للمطبخ الهندي وتمزج بشكل جميل مع المطبخ الهندي. تأثر الطعام الهندي أيضًا بالمعتقدات الدينية. الهند هي موطن لكثير من الأديان. ولدت اليانية والبوذية والسيخ والهندوسية هنا. جاء الإسلام والمسيحية أيضًا جاين والبوذيين نباتيين صارمين بينما يستخدم المسلمون والمسيحيون الكثير من منتجات اللحوم في طعامهم. اختلطت كل هذه التأثيرات مع المطبخ الحالي في الهند.
اليوم عندما يزور أي شخص الهند يمكن أن يتوقع جميع أنواع الطعام في الهند. بصرف النظر عن الطعام الهندي ، تتوفر أنواع الطعام الصينية والقارية وأنواع أخرى من الطعام بسهولة في الهند. اليوم يمكنك أن تتوقع جميع أنواع المطاعم في الهند. ولكن لا يزال الناس الذين يزورون الهند يريدون تذوق الطعام الهندي والاستمتاع به.
مكونات الطعام الهندي: المكونات الشائعة للأغذية الهندية هي القمح والبقول والأرز والجرام والبطاطس وأنواع مختلفة من الخضار واللحوم وما إلى ذلك. يتم طهيها في "السمن" وزيت الخردل وزيت عباد الشمس والزيوت النباتية الأخرى. يتم استخدام أنواع مختلفة من التوابل لطهي هذه الأطعمة مثل الكمون والكركم والفلفل الحار والحلبة والزنجبيل والثوم. الكاري الهندي المصنوع باستخدام التوابل المختلفة مشهور عالميًا. كاري الدجاج هو طعام هندي شهير.
بعض الأطعمة الهندية الشهيرة: العناصر الغذائية الرئيسية التي تشكل حمية أساسية يومية للهنود هي أنواع مختلفة من الخبز المصنوع بشكل رئيسي من دقيق القمح. بعض أنواع الخبز الشهيرة هي "رومالي روتي ، ميسي روتي ، ألو بارانثا ، نان إلخ. يتكون الطعام غير النباتي بشكل أساسي من أنواع مختلفة من التحضير من الدجاج ولحم الماعز والأسماك وما إلى ذلك. في الطعام النباتي ، بعض الكاري المشهور هم "شاهي بانير ، ماتار بانير ، نافراتان كورما الخ". في الوجبات الخفيفة "السمبوسة والو تيكيس تحظى بشعبية كبيرة. تشتهر الهند أيضًا بالحلويات. بعض الحلويات الشعبية هي "راس جلا ، رسملاي ، بارفي ، جلاب جامون ، الخ". تحظى الكباب بشعبية كبيرة أيضًا. يحبها بشكل رئيسي السكان المسلمون. في الجزء الجنوبي من الهند ، ينصب التركيز الرئيسي على الأرز. الأرز هو الغذاء الأساسي هناك. يستخدم جوز الهند في معظم المواد الغذائية. "سامبار ، رسام ، دوسة ، إدلي ، فادا ، إلخ." هي بعض الأطعمة الشعبية الأخرى.
المطبخ الهندي يجذب الناس من جميع أنحاء العالم. يوجد في المملكة المتحدة وحدها أكثر من 10000 مطعم هندي. هناك تأثير كبير للمطبخ الهندي على المطبخ الماليزي. يمكن للنباتية التي انتشرت بسرعة إلى الغرب أن تساهم بشكل رئيسي في الطعام الهندي. تم إدخال مجموعة متنوعة من المواد الغذائية الهندية في الولايات المتحدة الأمريكية. يحب المطبخ الهندي في جميع أنحاء العالم.