Ads 728x90

كيفية اختيار الفاكهة الطازجة والناضجة

التصنيف:



من السهل اختيار الفاكهة الناضجة إذا كنت تعرف ما الذي تبحث عنه. ستساعدك هذه النصائح على اختيار الفاكهة الناضجة الجاهزة لأخذها إلى المنزل وتناولها.

العنب

إذا نضج العنب الأبيض فسيكون لونه أصفر. سيكون للعنب الأحمر لون عميق وسيكون كل عنب بنفس الظل تقريباً. بينما لا يزال في المتجر يهز ساق العنب. إذا سقط أكثر من عنب أو أثنين فإنهم يصبحون أكثر نضجًا ولن يكون مذاقهم جيدًا.

كيوي

يجب أن يكون جلد الكيوي خاليًا من الكدمات. اضغط برفق على الكيوي وإذا كان يعطي القليل منه فهو ناضج. إذا كنت قادرًا على دفع هذه الفاكهة ولها إحساس طري ، فهي لم تعد جيدة.

تفاح

لتحديد تفاحة ناضجة ، انظر إلى جلد التفاح. يجب أن تكون خالية من الكدمات والنكات. التفاح الذي يحتوي على الكثير من اللون الأخضر ، إلى جانب تفاح Granny Smith ، غير ناضج. يجب أن تكون التفاحة صلبة عند لمسها أيضًا. لا يجب أن يكون صعبًا ولكن لا يجب أن يكون له ملمس طري أيضًا.

البرتقال

هناك طريقة سهلة لمعرفة ما إذا كان اللون البرتقالي ناضجًا. مرر يديك حول الفاكهة. يجب أن يكون لها شعور ممتلئ الجسم بها. سطح البرتقال سيكون ناعما. يجب أن تشعر أيضًا بالثقل عند حملها. إذا اجتاز البرتقالي الاختبار أعلاه ، فاعطه ضغطًا خفيفًا. يجب أن تكون الأصابع قادرة على الارتداد للخلف دون مشكلة. يجب أن يكون للبرتقال شكل بيضاوي. إذا كان مستديرًا جدًا ، فإن البرتقال تحت النضج وسيكون له طعم مر.

يوسفي

لمعرفة ما إذا كانت هذه الفاكهة ناضجة ، انظر إلى اللون. إذا كان هناك بعض اللون الأخضر على الفاكهة فهذا يعني أنها لم تنضج. امنح المندرين ضغطًا خفيفًا. مثل البرتقال ، إذا كانت الثمرة ناضجة ، فإنها سترتد مرة أخرى ولن تكون طرية. يجب أن يكون لدى اليوسفي أيضًا شعور ثقيل به أيضًا.

فراولة

للعثور على أفضل الفراولة. يجب أن تكون ممتلئة ، ولها لون أحمر عميق ، وأن تكون لامعة. يجب تثبيت الغطاء بإحكام. يجب أن يكون التوت متوسط ​​الحجم لأنه سيحتوي على ماء أقل من التوت الأكبر. تجنب التوت الأخضر أو ​​الذي يكون لونه شاحبًا.

شجر العليق - أجهزة البلاك بيري

لن يكون هذا التوت لامعًا وسوف يكون له مظهر باهت قليلاً عندما ينضج. أفضل وقت للتوت الأسود هو منتصف الصيف. يجب أن يكون التوت ممتلئًا ومظلمًا.

توت

التوت الأزرق في أفضل حالاته من يونيو إلى أغسطس. عند شراء هذه التوت ، يجب أن يكون لونها أزرق ولا يجب أن يكون لونها أحمر. سيكون للتوت القليل من المظهر الفضي اللامع. هذا يعني أنهم جاهزون وفي أوجهم. لن تستمر هذه التوت في النضوج بمجرد التقاطها ، لذلك من المهم الاختيار بعناية عند شرائها.

وظيفة محترمة

عند البحث عن البرقوق الناضج ، يجب أن يكون ثقيلًا ، ولكن يجب ألا يكون طريًا جدًا. إذا كان البرقوق ناعمًا جدًا ، فهو مفرط النضج. عند الضغط على البرقوق ، يجب أن يكون قليلًا منه ولا يكون طريًا. يجب أن يكون البرقوق أيضًا بلون عميق.

الكرز

سيكون للكرز لون عميق ، أسود تقريبًا ، عندما ينضج. يجب أن يكون الكرز ثابتًا عند لمسه. سيكون أيضًا مثيرًا عند اللدغة. يجب أن يعلق الجذع بقوة على الكرز ولكن يجب أن يتطور بدون مشكلة.

أفوكادو

أصبحت الأفوكادو تحظى بشعبية كبيرة خلال العامين الماضيين. إنها مليئة بالأحماض الدهنية الصحية المفيدة للجسم. عند شراء الأفوكادو الناضج ، هناك بعض الأشياء التي يجب البحث عنها. يجب أن يكون للأفوكادو لونًا عميقًا جدًا ، أسود تقريبًا. إذا كان أخضر فهو غير جاهز. يجب أن يخضع الأفوكادو لبعض الضغط اللطيف عند عصره. إذا كان طريًا جدًا أو متماسكًا جدًا فهو غير جاهز للأكل.

مواضيع شائعة